我が家のビーフン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
ランチに♪

材料(2人分)

ビーフン
90~100g
冷凍えび
適量
1/2個
にら
3本
しいたけ
2個
きくらげ
1つまみ程度
桜えび
大さじ1
ごま油
大さじ1×2
鶏ガラスープの元
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビーフンは固めにゆでておく。
  2. 2
    野菜をそれぞれお好みの切り方で切る。
  3. 3
    ごま油大さじ1をフライパンに入れて、溶いた卵を回し入れ、炒り卵を作っていったん取り出す。
  4. 4
    ③のフライパンにそのまましいたけ、きくらげ、桜えび、冷凍エビを加えて、全体がしんなりするまで炒め、鶏ガラで味を調節する。
  5. 5
    ④に①を投入し、全体なじむように炒めて③も戻して、最後にごま油を回し入れ強火でひと炒めして火を止める。

きっかけ

ランチに。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする