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ヘルシー★塩麹チキンサラダ レシピ・作り方

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なぁお21
普段のおかずにもおもてなしにも♪
ワインのおつまみとしても♪

ヘルシーでおいしい!

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
塩麹
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1枚
パプリカ
2個
ベビーリーフ
1袋
あらびきコショウ
適量
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏肉と塩麹を入れ、最低1時間~半日寝かす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、①をそのまま入れて両面焦げないようにじっくり焼く。
  3. 3
    中まで火がとおりそうになったら、パプリカを投入し、蓋をして3分蒸らす。
  4. 4
    多部やすい大きさに切って、ベビーリーフを盛ったお皿に乗せて、コショウを振る。

きっかけ

おかずに。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
サラダ

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