とろ~りチーズ・ブロッコリートマトクリームニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
トマトソースはID1380004008を使用しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニョッキ
160g
ブロッコリー
1/3株
ベーコン
2枚
トマトソース
50g
チーズ
80g
生クリーム
大さじ2
コンソメ
小さじ1
胡椒
少々
◆茹で汁用水
3L
◆茹で汁用塩
30g

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けておきます。
  2. 2
    フライパンにトマトソース、コンソメ、生クリーム大さじ1を入れ、混ぜながら熱します。
  3. 3
    ブロッコリーをいれ、へらで小さくつぶしながら全体に混ぜ合わせます。
  4. 4
    別の鍋でニョッキを茹でます。

    ニョッキが浮き上がってくるまで。
  5. 5
    茹で上がったニョッキをフライパンに合わせ、ソースと絡めます。

    茹で汁をお玉1杯取り、2~3分炒めます。
    火を止める直前に、残りの生クリーム大さじ1を入れます。
  6. 6
    火を止めて、チーズを振りかけて混ぜながら予熱でチーズを溶かします。

    胡椒で味を調えたら完成です。

きっかけ

チーズを使ったレシピを考えて。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
ニョッキニョッキ
関連キーワード
ニョッキ 本格 とろ〜り トマトクリーム
料理名
トマトクリームニョッキ

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする