アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄の塩でチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさおウサヤ
沖縄の塩は美味しいですね♪

材料(2人分)

玄米ごはん
2合
ウインナー
4ほん
冷凍いか
50グラム
玉ねぎ
1こ
たまご
1こ
沖縄の塩ぬちまーす
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材をきり、炒めます
  2. 2
    ご飯を加え、たまごはご飯にからむように炒めます
  3. 3
    最後に沖縄の塩を加え、味を整えたら出来上がり~!

おいしくなるコツ

いかは火が通りにくいので蓋をして加熱しました

きっかけ

沖縄から塩を使いたくて♪

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする