アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささ身とアスパラの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フェニールアニン
ニンニクの香りとしょうゆ麹の香ばさが食欲をそそる
おつまみにもちょうど良い一品

材料(1人分)

鶏ささ身
一枚
ブナピー
30g
アスパラ
3本
プチトマト
4個
ニンニク
1片
小さじ1
しょうゆ麹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りに、プチトマトは半分に切る
    鳥のささ身は一度蒸してから適当な大きさに割いておく
    アスパラはレンジで加熱してから食べやすい長さに切っておく
  2. 2
    フライパンに油をひいてニンニクを入れ軽くいためる
    材料を入れ炒め、酒、しょうゆ麹で味をつけて出来上がり

きっかけ

旬のアスパラを使ってしょうゆ麹で炒め物

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
アスパラささみ
関連キーワード
アスパラ しょうゆ麹 鶏ささ身
料理名
鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

フェニールアニン お料理は苦手(^^; 時間がないので簡単で美味しく食べられる料理を考えています 毎日ちゃんと食べなくちゃね!!作った料理を忘れないようにレシピとして残していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする