ふわふわマヨコーンパン レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
☆の材料をホームベーカリーへ投入。
ドライイーストは専用の投入口へ。 -
2
できた生地を6等分にして成形してコーン、マヨネーズを(お好みでパセリや塩コショウも混ぜて)包む。
私は長細くしたり、 - 3 長細くしたものをくるっと丸めて中のコーンも輪になるようにしました。
- 4 くっつけを弱めにすると出来上がりに開きます(^^)
- 5 180度のオーブンで12~15分ほど焼き、ほんのり茶色がかったら完成!
きっかけ
コーンが余ったので
おいしくなるコツ
大人用にはマヨネーズに塩コショウして少し味を濃くしたりハーブで香りをつけても良いかもしれません♪
- レシピID:1380003991
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません