新タマネギとトマトのシーフードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新タマネギ
- 中一個
- トマト
- 中一個
- カイワレ大根
- 1パック
- 冷凍シーフードミックス
- 70g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 粒入りマスタード
- 小さじ2
- 塩麹
- 好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍のシーフードミックスは解凍して、熱湯で1,2分火を通しておく
-
- 2
- タマネギは薄くスライスしておく、水にさらさなくても良い
トマトは小口切りにする
カイワレは根っこ部分を切り半分にきっておく
-
- 3
- 刻んだ野菜と、シーフードミックスをボールで混ぜて盛り付ける
-
- 4
- ドレッシング
マヨネーズと粒入りマスタード、ヨーグルトを混ぜる
好みで塩麹を混ぜるとこくがでる
おいしくなるコツ
ドレッシングは好みでかけて食べると良い。マヨネーズだけでも美味しくいただける、粒入りマスタードやわさびなどを混ぜてかけても美味しい
ポン酢にわさびを入れて食べるとアッサリしていて良い^^
きっかけ
新タマネギの甘味を楽しもう^^
ドレッシングは好みで、食べる