アプリで広告非表示を体験しよう

カルパッチョ風 冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
万能タレです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
◆オリーブオイル
大さじ1
◆ガーリック(みじん切り)
こさじ1/2
◆レモン汁
こさじ1/2
◆醤油
2滴
少々
パプリカ(粉末)
飾り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    豆腐の水を切り、お皿にのせたら、タレをかけ上から塩を少々振り掛けます。

    簡単にカルパッチョのような風味が味わえます。

    今回は飾りつけに粉末パプリカをふりました。

きっかけ

お世話になっている和食の料理店の料理人さんにおしえていただきました。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
関連キーワード
カルパッチョ 豆腐 冷奴 アレンジ
料理名
洋風冷奴

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする