切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
具は他のものでも、おいしいですよ♡
みんながつくった数 1

材料(5人分)

切り干し大根
70g
にんじん
半分
油揚げ
2枚
だしの素
小匙2
醤油
小匙2
大さじ1
砂糖
小匙1
1カップ

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切りに、油揚げも同じ形に切ります。切り干し大根を水にさらして5分置きます。
  2. 2
    鍋に油を熱し、切り干し大根とにんじんを炒めます。だしの素と水もいれ、沸騰したら醤油と砂糖、酒も入れます。
  3. 3
    油揚げをいれ更に水分が減るまで煮れば出来上がり

おいしくなるコツ

油揚げが吸った汁がおいしい。

きっかけ

始めての切り干し大根です。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/07 18:05
色が濃くなっちゃいましたが、とっても美味しくできました。 ご飯がすすむ、すすむ。
もりくーん
ありがとうございます。美味しそうです(^o^)わたしも食べたくなりました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする