材料(5人分)
- おから
- 250
- にら
- 3本
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 半分
- 醤油
- 大さじ2
- だしの素
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、おからをポロポロに炒めます。野菜は細かく切っておく。
-
- 2
- フライパンに野菜と油揚げもいれて一緒に炒めます。醤油、さとう、だしの素を加え炒め、更に水をちょっとずつ加えます。
-
- 3
- パサついてたら水を足します。大体カップ1くらいはいれましょう。
おいしくなるコツ
水は多めにパサつきが気にならないように。
きっかけ
おからから卯の花を作れる事を知って適当に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません