アプリで広告非表示を体験しよう

にら、にんじん、油揚げの卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
卯の花って意外に簡単だった

材料(5人分)

おから
250
にら
3本
人参
1/3本
油揚げ
半分
醤油
大さじ2
だしの素
大さじ1
さとう
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、おからをポロポロに炒めます。野菜は細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンに野菜と油揚げもいれて一緒に炒めます。醤油、さとう、だしの素を加え炒め、更に水をちょっとずつ加えます。
  3. 3
    パサついてたら水を足します。大体カップ1くらいはいれましょう。

おいしくなるコツ

水は多めにパサつきが気にならないように。

きっかけ

おからから卯の花を作れる事を知って適当に作ってみました

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする