材料(2人分)
- 餃子の皮
- 約6枚
- ★ミートソース★
- 合いびき肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト缶
- 1/2缶
- 酒、ケチャップ
- 大1
- コンソメ
- 1/2個
- 砂糖
- 大1/2
- にんにく
- 小1/2
- ★ホワイトソース★
- 小麦粉
- 大3
- 牛乳
- 200cc
- バター
- 大2
- 塩、ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- ミートソースを作る。
材料の順番通り、フライパンで炒めて、水分がなくなるまで混ぜながら煮詰める。
-
- 2
- ホワイトソースはレンジで簡単♪
耐熱容器に小麦粉とバターを入れ、レンジで1分半加熱する。残りの材料も入れてよく混ぜたら、さらに6分ほど加熱する。
-
- 3
- お皿に餃子の皮⇒ミートソース⇒皮⇒ホワイトソースの順に重ねて、最後にチーズをのせる。
-
- 4
- オーブン250度で20分焼けば出来上がり♪
(私の場合、グラタン機能で焼いちゃいます!)