材料(2人分)
- コンソメ粉
- 6g程度
- 水
- 350ml
- ニンニク
- 1かけら
- 白菜
- 一枚
- もやし
- 半袋
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1弱
- 酒
- 小さじ1
- 春雨
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄く切り、野菜は一口大に切ります。春雨は食べやすいように半分にします。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、ニンニクを炒めます。色が変わってきたら野菜をいれて少し炒めます。
-
- 3
- 水をいれ、春雨とコンソメをいれます。沸騰したら火を弱め、その他の調味料をいれ塩で味を調節してください。
おいしくなるコツ
ニンニクはある程度焦がすように。
きっかけ
ニンニクのスープが作りたかったので