青汁入りカレー レシピ・作り方

青汁入りカレー
  • 約30分
  • 300円前後
1a3
1a3
ルーはこくまろカレーを使いました。5色の野菜が入っていてヘルシーです。白菜はたまねぎでも

材料(5人分)

  • にんじん 1/2
  • 白菜 100g
  • コーン 大さじ5
  • 青汁 3g
  • シイタケ 2枚
  • 600cc
  • カレーのルー 5人分
  • 豚肉こまぎれ 200g

作り方

  1. 1 にんじん、白菜は1口大に切る。シイタケは薄切りに。コーン、ルー以外の材料を鍋に入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。火を止め、ルーを溶かし、弱火でとろみがつくまで煮る。
  2. 2 最後にコーンを飾る

きっかけ

青汁が余っていたので

  • レシピID:1380003631
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る