材料(1人分)
- 豚ひれ肉
- 120g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- しょうがすりおろし
- 1片分
- 付け合せ
- あれば
作り方
-
- 1
-
- 豚ひれ肉を適当な厚さに切り、さらに叩いてのばし、塩コショウと小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し①を焼いて○の調味料としょうがのすりおろしを加え焼きからめて皿に盛る。つけあわせはあれば盛り付ける。
きっかけ
豚肉の中でも1番ヘルシーなひれ肉を使ってガッツリおかず作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません