材料(4人分)
- 秋刀魚
- 3~4匹
- ○片栗粉
- 適量
- △白ネギみじん切り
- 1/2本分
- △レモン汁
- 大さじ1
- △サラダ油
- 大さじ1
- △鶏がらスープの素
- 小さじ1
- △水
- 小さじ2
- △塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- サンマは三枚おろしにして皮をはぎ水気を拭き取って三等分に切り片栗粉をまぶして180度の油でカラッと揚げ皿に盛る。
-
- 2
- ボウルに白ネギみじん切り、レモン汁、サラダ油、鶏ガラスープの素、水、塩を入れ混ぜ合わせ①にかける
おいしくなるコツ
サンマは必ず水気をふきとって臭みをなくします!
きっかけ
サンマをたくさんいただいたので!