アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚カリカリねぎ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
サンマはカリッとしていてねぎ塩だれがさっぱりしていて最高♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

秋刀魚
3~4匹
○片栗粉
適量
△白ネギみじん切り
1/2本分
△レモン汁
大さじ1
△サラダ油
大さじ1
△鶏がらスープの素
小さじ1
△水
小さじ2
△塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマは三枚おろしにして皮をはぎ水気を拭き取って三等分に切り片栗粉をまぶして180度の油でカラッと揚げ皿に盛る。
  2. 2
    ボウルに白ネギみじん切り、レモン汁、サラダ油、鶏ガラスープの素、水、塩を入れ混ぜ合わせ①にかける

おいしくなるコツ

サンマは必ず水気をふきとって臭みをなくします!

きっかけ

サンマをたくさんいただいたので!

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 ねぎ塩 だれ 簡単
料理名
秋刀魚のねぎ塩だれ

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 19:20
秋刀魚がなかったのであじで作ってみました!おいしかったです^_^
Junksie

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする