材料(2人分)
- ごはん
- 140g
- 中華麺
- 1袋
- 豚こま切れ肉
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼きそばソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- Aマヨネーズ
- 適量
- A青ネギの小口切り
- 適量
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 中華麺、豚肉、キャベツ、玉ねぎはみじん切りにしておく。フライパンに油を熱し、豚肉、キャベツ、玉ねぎを炒め合わせ、中華麺を加えさらに炒め合わせる。
-
- 2
- ①に塩コショウと焼きそばソースで味付けしていったん取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱しとき卵を流し入れ②ののせくるむ。これを2人分作る。
-
- 4
- 皿に盛り、マヨネーズ・青ネギ小口切りなどをトッピングして食べる。
おいしくなるコツ
ケチャップをかけても美味しいかも~♪
きっかけ
そば飯とオムライスを融合してみました。