アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がらスープの元を使った中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
XINNAI
中華風スープは作ったことがなかったので、味を調整しながら作ってみました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4分の1
白菜(4分の1にカットされている物の葉)
2枚
300cc
ごま油
小2
1個
鶏がらスープの元
小1.5
大1
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と刻んだ白菜をゴマ油で炒める
  2. 2
    水と調味料を加え、沸騰させる
  3. 3
    溶き卵を固まらないように加える

おいしくなるコツ

これを入れたら美味しそうだなと思う野菜を加えたりして、上の分量にとらわれずに野菜を使って下さい♪

きっかけ

鶏がらスープの元を買ってあってもあまり使ったことがなかったので、中華風スープを作ってみました。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

XINNAI 自分なりのレシピが出来たらアップしています!まだまだ駆け出しですが、作って下さった方がいらっしゃいましたら是非レポートをお待ちしております♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/14 21:42
朝いただきました(*^^*) すごく好みの味です♡ 変に肉を入れてない所も好き♡♥
ねうしとら子
レポートありがとうございます! 簡単な所が私も気に入っています♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする