材料(2人分)
- ごはん
- 300g
- 豚こま切れ肉
- 160g
- ごぼう
- 1/2本
- 青ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうは千切りにして水にさらして水気を切る。青ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉とゴボウを炒め合わせ、○の調味料を加え炒め煮する。
-
- 3
- 卵は水大さじ1入れたマグカップに1個づつ割り入れ、レンジで40秒づつチンして温泉卵にする。
-
- 4
- 器にごはんを盛り付け②を2等分してのせ、③を1個づつのせ青ネギとあれば糸唐辛子をのせて食べる
おいしくなるコツ
②の工程でしっかり炒め煮すると味がしっかりなじんで美味しいです。
きっかけ
温玉を使った丼を作りたくて。
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