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★おいしいもの全部一緒ふわふわ茄子の葱味噌豚巻き★ レシピ・作り方

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俺ごはん
力強くも繊細な赤ワインは、肉の香りを十分に出したお料理で呑みましょう。

詳しくは、http://blog.japan-wine.jp

材料(2人分)

豚の薄切り
5枚
茄子
1本
★赤味噌
大1
★合わせ味噌
大1
★ニンニク
1/2片
★生姜
10g
★長ネギの青い部分
1本分
★みりん
大1
★酒
大1
小麦粉
適量
バルサミコソース
大2
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    茄子は縦に5等分する。
    ニンニク、生姜はみじん切りにする。
    長ネギは輪切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに茄子を入れて火を入れ、塩・胡椒する。
  3. 3
    別のフライパンで長ネギ炒め、残りの★を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    【2】の茄子と【3】の味噌を豚の薄切り肉で巻く。
  5. 5
    塩・胡椒して小麦粉を軽く付けてフライパンで焼き、皿に付けてバルサミコソースをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

味噌は好みの味噌で合わせてください。

きっかけ

果実の凝縮感が力強く、かつクリアで繊細な印象のワインと合わせたくて。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ロース バルサミコ ワインに
料理名
茄子の葱味噌豚巻き

このレシピを作ったユーザ

俺ごはん 裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、 自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。 おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい! ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで! 報告待ってます! ※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。 国産ワインとおいしい生活 http://blog.japan-wine.jp/

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