★おいしいもの全部一緒ふわふわ茄子の葱味噌豚巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の薄切り
- 5枚
- 茄子
- 1本
- ★赤味噌
- 大1
- ★合わせ味噌
- 大1
- ★ニンニク
- 1/2片
- ★生姜
- 10g
- ★長ネギの青い部分
- 1本分
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- 小麦粉
- 適量
- バルサミコソース
- 大2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は縦に5等分する。
ニンニク、生姜はみじん切りにする。
長ネギは輪切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに茄子を入れて火を入れ、塩・胡椒する。
-
- 3
- 別のフライパンで長ネギ炒め、残りの★を入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 【2】の茄子と【3】の味噌を豚の薄切り肉で巻く。
-
- 5
- 塩・胡椒して小麦粉を軽く付けてフライパンで焼き、皿に付けてバルサミコソースをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
味噌は好みの味噌で合わせてください。
きっかけ
果実の凝縮感が力強く、かつクリアで繊細な印象のワインと合わせたくて。
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