アプリで広告非表示を体験しよう

★さっぱり歯ごたえに、キリリと長芋の柚子胡椒漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俺ごはん
柚子の香りでお皿に顔が引き寄せられ、、口の中で、シャキシャキと涼しげな音が想像されます
詳しくは、http://blog.japan-wine.jp

材料(2人分)

長芋
15cm
★白だし
大さじ2
★ゆず胡椒
大さじ1
★酢
大さじ1
柚子絞り汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は1cmの輪切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に長芋と★を全部入れて混ぜ込み1~2時間冷蔵庫で馴染ませる。
  3. 3
    皿に付け、ゆず汁をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

長芋は厚めに切る方が食感を楽しめますが、半月切りや千切り、短冊切りなど、お好みで変えて下さい。

きっかけ

音の気持ちいい料理5本指に入れてしまうぞ、山芋のお漬物を楽しみたくて。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
柚子胡椒 ゆず 漬物 ワインに合う
料理名
長芋のゆず胡椒漬け

このレシピを作ったユーザ

俺ごはん 裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、 自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。 おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい! ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで! 報告待ってます! ※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。 国産ワインとおいしい生活 http://blog.japan-wine.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする