簡単!シンプル♪豚玉のっけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
めっちゃ簡単な丼です。

材料(1人分)

豚薄切り肉
120g
1個
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少々
ほうれん草
1/6束
白だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水気を切り白だしと和えておく
  2. 2
    フライパンに豚肉を広げ塩コショウして火にかけ、その上に落とし卵をして水大さじ1を加えふたをして黄身が半熟になるまで焼く
  3. 3
    器にごはんを盛り付け、ケチャップをかけその上に②と①をのせて完成

おいしくなるコツ

卵は半熟で!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでササッと作ってみました

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ほうれん草
料理名
豚玉のっけ丼

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする