★野性味あふれる伝統野菜をピリッと辛いおつまみに★ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- のらぼう菜
- 1/2束
- ニンニク
- 3片
- 唐辛子
- 1本
- サラダ油
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクはつぶして輪切りにし、唐辛子は種を抜いて輪切りにして、のらぼう菜は3~4cmくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れ弱火で炒める。
-
- 3
- ニンニクの香りがしてきたら、のらぼう菜と唐辛子を炒めて塩・胡椒で味を整え、皿に付けたら完成。
おいしくなるコツ
※のらぼう菜は、育ちすぎるとスジが多くなるので、若いものを選びましょう。
※ニンニクや唐辛子は、好みに合わせて量を変えて下さい。
※食べる前にオリーブ油やゴマ油などをかけると香りが高まります。
きっかけ
「のらぼう菜」を初めてみたので購入してみました。
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