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★野性味あふれる伝統野菜をピリッと辛いおつまみに★ レシピ・作り方

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俺ごはん
東京・埼玉で栽培されていますので、近県に住む方はぜひ見つけたらお料理してみて下さい。

材料(4~6人分)

のらぼう菜
1/2束
ニンニク
3片
唐辛子
1本
サラダ油
適量
塩・胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    ニンニクはつぶして輪切りにし、唐辛子は種を抜いて輪切りにして、のらぼう菜は3~4cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ弱火で炒める。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら、のらぼう菜と唐辛子を炒めて塩・胡椒で味を整え、皿に付けたら完成。

おいしくなるコツ

※のらぼう菜は、育ちすぎるとスジが多くなるので、若いものを選びましょう。 ※ニンニクや唐辛子は、好みに合わせて量を変えて下さい。 ※食べる前にオリーブ油やゴマ油などをかけると香りが高まります。

きっかけ

「のらぼう菜」を初めてみたので購入してみました。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
のらぼう菜のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

俺ごはん 裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、 自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。 おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい! ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで! 報告待ってます! ※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。 国産ワインとおいしい生活 http://blog.japan-wine.jp/

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