♡超簡単絶品♥混ぜるだけ納豆たまごパスタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ◎納豆(タレも使います)
- 1パック
- ◎卵
- 1個
- ◎塩昆布
- 5~6g
- ◎ねぎみじん切り
- 大さじ1~2
- ◎天かす
- 大さじ2~3
- ◎醤油
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でてる間に、◎印の材料を全部ボウルに混ぜます。
-
- 2
-
- 茹で上がったパスタを混ぜて完成。
お昼のひとりランチだったら、ボウルのまま食べちゃいます(^_^;)
-
- 3
- パスタを茹でる時はパスタ投入後1分間中火で茹でて、蓋をして火を止め、規定の茹で時間放置したら、光熱費節約です。途中、時々混ぜて下さい。
おいしくなるコツ
マヨネーズを少し加えてもgoodです(^^)
きっかけ
納豆玉子ご飯をパスタに替えてみました。
納豆&パスタ好きにはたまりません(~o~)