♡超簡単絶品♥混ぜるだけ納豆たまごパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tappuu
天かす(揚げ玉)の食感がアクセント♪
納豆&パスタ好きにはたまりません(~o~)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
◎納豆(タレも使います)
1パック
◎卵
1個
◎塩昆布
5~6g
◎ねぎみじん切り
大さじ1~2
◎天かす
大さじ2~3
◎醤油
小さじ1
粉チーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    パスタを茹でてる間に、◎印の材料を全部ボウルに混ぜます。
  2. 2
    茹で上がったパスタを混ぜて完成。
    お昼のひとりランチだったら、ボウルのまま食べちゃいます(^_^;)
  3. 3
    パスタを茹でる時はパスタ投入後1分間中火で茹でて、蓋をして火を止め、規定の茹で時間放置したら、光熱費節約です。途中、時々混ぜて下さい。

おいしくなるコツ

マヨネーズを少し加えてもgoodです(^^)

きっかけ

納豆玉子ご飯をパスタに替えてみました。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単、ランチ、 揚げ玉、玉子、卵 納豆、天かす、塩こんぶ 卵がけご飯、TKG、
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

tappuu いかに簡単にラクするか?!をベースに料理してます♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/21 12:00
天かすのかわりにそばの実を入れてみました!おいしかったです!今度は天かすで作ろうと思います!
わんたった
2017/08/24 19:55
あまっていたそぼろも投入♪ 塩昆布でばちっと味が決まりますね(*^^*)
ねうしとら子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする