アプリで広告非表示を体験しよう

大人の恋の甘酸っぱさでほっぺが痛い! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俺ごはん
バルサミコ酢のような濃厚で奥深い味が出てきます。ワインに合わせる料理を作る上で、ぜひ覚えておきたいテクニック。

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
塩・胡椒
少々
小麦粉
適量
あさつき
適量
ニンニク
3片
サラダ油
適量
★醤油
大3
★砂糖
大3
★酒
大2
★みりん
大1
★米酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、筋切りして包丁の背でたたき柔らかくし、塩・胡椒して小麦粉を振る。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにし、あさつきは小口切りにし、★を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて弱火でにんにくを炒めて取り出して合わせた★の中へいれ、強めの中火で鶏もも肉を両面焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら火を弱めてにんにくを合わせた★を入れて煮絡める。
  5. 5
    鶏肉を出し、アルミホイルで包んで余熱で火を通す。
  6. 6
    5分ほどしたらアルミホイルから鶏肉を出して一口大に切り、あさつきとからめて皿につける。
  7. 7
    フライパンに残ったタレを煮詰めてかけ、さらに上からあさつきをかけてできあがり。

きっかけ

シャトー酒折(サカオリ)の【マスカットベリーA キュベイケガワ 2008】に合わせたレシピです。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鳥モモ肉の簡単バルサミコ風ソテー

このレシピを作ったユーザ

俺ごはん 裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、 自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。 おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい! ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで! 報告待ってます! ※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。 国産ワインとおいしい生活 http://blog.japan-wine.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする