楽チン&簡単!栗の皮むきつくったよ
「楽チン&簡単!栗の皮むき」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 17 件
つくったよスタンプ4件
つくったよレポート 13件(13人)
-
yuaaママ2016/10/04 17:31:02すごい簡単に剥けて助かりました(*^^*)サクサク簡単にむけて、面白いくらいですよね(笑)黄色い栗が美味しそうです!つくレポありがとうございます。
-
v(。・・。)るん♪03942015/10/03 11:30:38いつも1晩~1日水につけて、鬼皮をふやけさせてからむいていましたが、このやり方だと早いですね❤毎日のお料理ですから時短は大切ですよね!つくレポありがとうございます。
-
七里庵2015/09/21 13:24:05楽でしたぁ~!もうこの方法で2回栗
を剥いて、渋皮煮作りました。いつもより神経を使わず出来るので本当に嬉しいです(^-^)良い方法をありがとうございました。つやつや、真っ黒!たくさん作ってくださったのですね(*^_^*)ありがとうございます〜!包丁滑りの心配がないと気がラクになりますよね(^_−)−☆ -
ymdmc2013/11/02 17:37:20参考にさせて頂きました!!
有難うございます(^^♪たくさん作られたんですね!参考にしてくださってありがとうございます^^ -
yuuuug2013/10/11 18:19:24でけました~☆秋はやっぱり栗が食べたくなりますね(*^^*)今まで生のままでヒヤヒヤしながら剥いてましたが、これは柔らかくなってやり易かったです♪見事にきれいに剥けていますね!おいしそうです^^ お役に立ててうれしいです。
-
松子-女2013/09/27 15:00:34おもしろいですね!勉強になりました^^あの硬い鬼皮がサクサク切れる不思議、おもしろいですよね!つくレポありがとうございます(*^_^*)
-
haruru882013/09/16 20:24:22本当に鍋が真っ黒になって、戸惑いました(^^ゞ
皮むきも途中やっとコツがわかりました。レシピ、ありがとうございました^^。鍋も栗も真っ黒になるので、初めて見ると驚きますよね(^^;)作ってくださってありがとうございました! -
yuikimi51272012/11/17 10:45:04手も痛くならないし、今までで一番手早く剥けて、助かりました。
ありがとうございます。お役に立てて嬉しいです(*^_^*) 重曹って凄いですよね!つくレポ、ありがとうございました。 -
minakoro06032012/11/08 19:40:55皮が楽々剥けて楽しかったです。きれいに剥けて美味しく食べることができました。ありがとうございます。たくさんの栗の皮剥き、お疲れさまでした〜!楽に剥けるとその後のお料理も億劫でなくなりますよね(*^_^*)つくレポ、ありがとうございました。
-
kram2012/10/18 15:49:41娘と剥いたのでやや不出来ではありますが…重曹がこんなところで役に立つとは!素晴らしいレシピありがとうございました!私の栗ごはんレシピのページで紹介させて下さい♪つくレポありがとうございます。お嬢さんと一緒にお料理、素敵ですね(*^_^*)重曹は何かと便利で重宝します。レシピご紹介頂けるとのこと、ありがとうございます!
-
kj8242012/10/16 06:35:06綺麗に剥けました☆渋皮煮作ります(人’v`*)キレイに剥けていますね!つくレポありがとうございました(*´∀`*)
-
arakurea2012/09/29 21:02:38ミンガモさん始めまして!栗を始めて煮ました。ドキドキでしたが包丁も要らないほど簡単に剥けてスッゴク嬉しかったです☆これからは躊躇せず栗が買えます。感謝致します♪arakureaさん、初めまして!栗、とっても綺麗です(*^▽^*)初めての栗料理レシピに選んでくださって&つくレポありがとうございました。
-
麻呂04612011/09/27 12:30:35手でも剥けそうなくらい簡単に剥けました(^-^)これはいいですねー☆レシピありがとうございます!傷無しでとっても綺麗(*´∇`*)あの鬼皮がやわやわ~になるのはビックリですよね!つくレポありがとうございます。