簡単!缶詰を使った小豆かぼちゃ(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chierin☆
料理酒を少し入れると水っぽくなりませんよ。
何と言ってもゆであずき缶で超簡単、時短です。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
300g
ゆで小豆缶詰
300g
料理酒
大匙2杯
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは大き目の一口大に切る。(切るのは固いので私はカットしてあるのを使ってます。)
  2. 2
    鍋にかぼちゃとゆで小豆を入れ分量の料理酒と水でひたひたになるくらいにする。軽くゆすって混ぜてから中火にかける。
  3. 3
    15分程煮て様子を見る。かぼちゃに串を刺してみて通れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

火が通って、上下を返してみたい時は鍋を揺すってね。かぼちゃは崩れやすいので。

きっかけ

かぼちゃもしょうゆ煮ばかりでは飽きるので夏だけど小豆かぼちゃにしました。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
小豆かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

chierin☆ 食べること大好き、でも料理は簡単が基本。(^^♪ 野菜をたくさん、バランス良くの “楽チンずぼらレシピ”のご紹介です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする