簡単!焼き豆腐と野菜の麻婆(^^♪ レシピ・作り方
![簡単!焼き豆腐と野菜の麻婆(^^♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9838eb5f4d9a46cebae3cad14fd655ff62f4f229.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き豆腐は大き目のサイコロ、キャベツはざく切り、人参は斜め切り、ピーマンは半分に切ってから小口切りにする。
- 2 鍋に麻婆豆腐の素と水、焼き豆腐を入れて中火で10分程煮る。野菜を入れて更に10分程煮る。
- 3 全体に味が付いた感じになったら弱火にしてとろみの素を加え、なじんだら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麻婆の素を使って手間なし、野菜の分は薄味が好きなので我が家はちょうどいいくらいです。好みで味噌など足してね。(*^_^*)