簡単!焼き豆腐と野菜の麻婆(^^♪ レシピ・作り方

簡単!焼き豆腐と野菜の麻婆(^^♪
  • 約30分
  • 500円前後
chierin☆
chierin☆
焼き豆腐は煮崩れしないのでおススメ。
麻婆の素を使って手間なし、野菜の分は薄味が好きなので我が家はちょうどいいくらいです。好みで味噌など足してね。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • キャベツ 200g
  • 人参 中1本
  • ピーマン 中4個
  • 麻婆豆腐の素 2人分
  • 水(麻婆豆腐の素の分量で) 適宜

作り方

  1. 1 焼き豆腐は大き目のサイコロ、キャベツはざく切り、人参は斜め切り、ピーマンは半分に切ってから小口切りにする。
  2. 2 鍋に麻婆豆腐の素と水、焼き豆腐を入れて中火で10分程煮る。野菜を入れて更に10分程煮る。
  3. 3 全体に味が付いた感じになったら弱火にしてとろみの素を加え、なじんだら火を止める。

きっかけ

野菜もいっしょにバランス良く!

おいしくなるコツ

あまりかき混ぜないで鍋を揺らすほうがいいですよ。

  • レシピID:1380002524
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
chierin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る