アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 揚げ玉のせ 冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん誕
お酒のつまみにおかずに1品いかがですか?
みんながつくった数 2

材料(1~4人分)

絹豆腐
1丁
揚げ玉
適量
めんつゆ
大さじ1
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げ玉は市販の物でも揚げ物の時に出来たものでも大丈夫です。
    今回は市販の物を使いました。
  2. 2
    豆腐を器に入れます。
    生姜をすって乗せ、その上から揚げ玉を乗せめんつゆをかけたら出来上がり

きっかけ

暑いので冷奴を色々な食べ方がしたいためチャレンジしました。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ玉のせ 冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/02 19:32
あげ玉の食感がとてもよかったです。
カゴメママ
作っていただき有難うございます☆
2011/08/29 16:08
あっさり冷や奴にめちゃボリュームが♪さくさくして、コクがあっておいしかったです☆
Maiko_kuma
作っていただいてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする