作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、たまねぎの皮をむきたべやすい大きさに切る。しめじは、洗って根元をとりのぞく。トマトはくし切りに。
-
- 2
- 分量の水を沸騰させて豚肉をしゃぶしゃぶのようにゆでてさらに取り分ける。ゆでじるはザルにキッチンペーパーなどでこして、鍋に戻す。
-
- 3
- ゆでじるにだしの素を入れてトマト以外の野菜を入れ中火にかける。しばらくして、あくをとり、みりんとしょうゆを加え中火で柔らかくなるまで落し蓋をして煮る。
-
- 4
- 煮汁が半分くらいになったら豚肉とトマトを入れて5分ほどさらに煮ると出来上がる。
きっかけ
毎週のように肉じゃがを作ってます。ちょっと気分を変えて、夏に食べたくなる肉じゃがにしようと思ってトライしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません