シークヮーサーチーズケーキ レシピ・作り方

シークヮーサーチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
moushi21
moushi21
パウンド型22cm1本分です。
レモン汁が入ったチーズケーキよりさっぱりとしています。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温において柔らかくしておきます。柔らかくなったら牛乳と砂糖30gを入れて、練ります。
  2. 2 卵を卵黄と卵白に分けて、卵黄を1に入れて混ぜあわせます。
  3. 3 2に薄力粉を入れてかき混ぜます。
  4. 4 3にシークワーサー果汁を入れてかき混ぜます。
  5. 5 別のボールに卵白と30gの砂糖を入れ固めにメレンゲを作ります。
  6. 6 4と5を優しく混ぜ合わせ、型に入れ180℃のオーブンで30分焼きます。出来上がったら冷蔵庫で冷やして召し上がりください。

きっかけ

レモン汁を切らして代わりにシークワーサーを入れたらレモン汁よりも美味しかった。

おいしくなるコツ

メレンゲを固めにつくるとふわふわになります。

  • レシピID:1380002203
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
シークヮーサーチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る