シークヮーサーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温において柔らかくしておきます。柔らかくなったら牛乳と砂糖30gを入れて、練ります。
- 2 卵を卵黄と卵白に分けて、卵黄を1に入れて混ぜあわせます。
- 3 2に薄力粉を入れてかき混ぜます。
- 4 3にシークワーサー果汁を入れてかき混ぜます。
- 5 別のボールに卵白と30gの砂糖を入れ固めにメレンゲを作ります。
- 6 4と5を優しく混ぜ合わせ、型に入れ180℃のオーブンで30分焼きます。出来上がったら冷蔵庫で冷やして召し上がりください。
きっかけ
レモン汁を切らして代わりにシークワーサーを入れたらレモン汁よりも美味しかった。
おいしくなるコツ
メレンゲを固めにつくるとふわふわになります。
- レシピID:1380002203
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- シークヮーサーチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン汁が入ったチーズケーキよりさっぱりとしています。