とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyango tango
平たい口の大きな鍋が最適です。
みんながつくった数 83

材料(3人分)

とうもろこし
3本
大匙1

作り方

  1. 1
    とうもろこしを入れたら、ひたひたになる程度の水を沸騰させる。
    とうもろこしは、ゆでる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    水が沸騰したら、とうもろこしを入れて、8分茹でる。
    時間がきたら、火をとめる。
  3. 3
    茹でたお湯に塩を入れて、全体に塩水になるようにする。4分浸したら、出来上がり。
    すぐに食べないときは、ラップに包んで冷蔵庫で保管してください。

きっかけ

とうもろこしが、おいしい季節になりました。でも、茹で方がわからない人も多いはずと思いました。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしの茹で方

このレシピを作ったユーザ

nyango tango 毎日、同じメニューは食べたくないというダーリンのために 日々、メニューを試行錯誤して食事を作っています。 Copyright(C)2011 Blue Blueberry. All Rights reserved.

つくったよレポート( 54 件)

2023/08/10 13:43
美味しくできました。ありがとうございます!
トモモもも
2023/07/01 17:01
茹であがってからお塩をふると、辛いところと薄いところができるんですが、この方法は良いですね♬ 味が均等について、美味しかったです♡
popotanM

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする