とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

とうもろこしの茹で方
  • 約15分
  • 300円前後
nyango tango
nyango tango
平たい口の大きな鍋が最適です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを入れたら、ひたひたになる程度の水を沸騰させる。
    とうもろこしは、ゆでる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 水が沸騰したら、とうもろこしを入れて、8分茹でる。
    時間がきたら、火をとめる。
  3. 3 茹でたお湯に塩を入れて、全体に塩水になるようにする。4分浸したら、出来上がり。
    すぐに食べないときは、ラップに包んで冷蔵庫で保管してください。

きっかけ

とうもろこしが、おいしい季節になりました。でも、茹で方がわからない人も多いはずと思いました。

  • レシピID:1380002087
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしの茹で方
nyango tango
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(54件)

  • トモモもも
    トモモもも
    2023/08/10 13:43
    とうもろこしの茹で方
    美味しくできました。ありがとうございます!
  • popotanM
    popotanM
    2023/07/01 17:01
    とうもろこしの茹で方
    茹であがってからお塩をふると、辛いところと薄いところができるんですが、この方法は良いですね♬
    味が均等について、美味しかったです♡
  • emi21
    emi21
    2022/09/13 19:55
    とうもろこしの茹で方
    美味しく出来ました!
  • カメコリー
    カメコリー
    2022/09/11 22:49
    とうもろこしの茹で方
    意外にとうもろこしの茹で方わからなくて……助かりました♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る