かまぼこのわさび漬けサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みお
辛口の日本酒好きにぴったり。かまぼこがすぐになくなります

材料(1人分)

かまぼこ
1/2本
わさび漬け
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    かまぼこは幅3cmくらいに切り、
    間に切れ目を入れポケット状にする。
    (底まで切れ目を入れないこと)
  2. 2
    1の切れめにわさび漬けを挟む

おいしくなるコツ

使ったかまぼこは小さめのかまぼこです。

きっかけ

母が日本酒党の父に作るおつまみです

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

みお あまり難しいものは作れませんが、食べることが大好きです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする