ほっけのすり身汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柑まま。
市販のすり身で簡単に1品できます☆

材料(3~4人分)

ほっけすり身
300g
ねぎ
1本
絹豆腐
1丁
○水
650cc
○だしの素
小さじ1/2
○しょうゆ・めんつゆ
各大さじ2
○みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に○を煮立たせて、すり身をスプーンで一口大にして入れていきます。
  2. 2
    1が浮いてきたら、豆腐も同様にスプーンで一口大にして投入し、さっと煮ます。最後に斜め切りにしたねぎを放ち出来上がりです☆

きっかけ

母親の味です。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
和食 簡単 市販 時短
料理名
ほっけのすり身汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする