鶏ムネ肉で☆鶏肉のにんにくしょうゆ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お肉は皮をはいで1センチ弱くらいの厚さに切る。
にんにくは包丁で潰してからみじん切りにする。
-
- 2
-
- ★をボールに入れ、お肉と混ぜ合わせる。
30分くらいおいておく。
-
- 3
-
- ②に小麦粉をつける。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひいて中火くらいで両面こんがりするまで焼く。
-
- 5
-
- 両面がしっかり焼けたら、キッチンペーパーで油をとる。
-
- 6
-
- お皿にもりつけて、完成♪
きっかけ
あげものはなるべく控えたいのでから揚げ風に焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません