アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉で☆鶏肉のにんにくしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チマリ1028
にんにくがしっかり効いておいしいです☆

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
★にんにく
2かけ
★料理酒
小さじ2
★しょうゆ
大さじ1と1/2
小麦粉
適量
キャノーラ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は皮をはいで1センチ弱くらいの厚さに切る。

    にんにくは包丁で潰してからみじん切りにする。
  2. 2
    ★をボールに入れ、お肉と混ぜ合わせる。

    30分くらいおいておく。
  3. 3
    ②に小麦粉をつける。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひいて中火くらいで両面こんがりするまで焼く。
  5. 5
    両面がしっかり焼けたら、キッチンペーパーで油をとる。
  6. 6
    お皿にもりつけて、完成♪

きっかけ

あげものはなるべく控えたいのでから揚げ風に焼きました

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 鶏胸肉 から揚げ にんにく
料理名
鶏肉のにんにくしょうゆ焼き

このレシピを作ったユーザ

チマリ1028 こんにちは♪ チマリ1028です。 おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆ わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。 昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする