材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- 合挽き肉
- 適宜
- 塩コショウ
- 少々
- お好みでチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンの上部分を切り、縦に2つに切ります。
-
- 2
-
- 2つ切りにしたピーマンに軽く塩コショウします。
-
- 3
-
- 次に合挽き肉を詰めます。
-
- 4
-
- 家ではトースターで焼いてますが…200度で10分くらいです。
時々様子を見て下さいね~
-
- 5
-
- 私はチーズ大好きなので、ここでピザ用チーズを乗せてとろけさせます(*>∀)(∨<*)
きっかけ
簡単にピーマンの肉詰めを作りたいなぁ~って思って作ったら・・・
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
簡単おつまみピーマンの肉詰め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません