ニラの香りがいいかんじ!ニラの鶏ムネ肉まきまき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ニラ
- 5本程度
- 塩
- 少々
- 料理酒
- 小さじ2
作り方
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- 1
- お肉を観音開きに開いてできるかぎり薄くする。
フォークでぷすぷす穴を開け、火が通りやすくなるようにする。
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- 2
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- ボールにお肉、お酒、塩を揉みこみ10分くらい置いておく。
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- 3
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- ニラをお肉からはみ出ない長さに切る。
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- 4
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- ニラがうまく隠れるように良い角度を探してうまく巻く。
※グリルで焼くのでニラがはみ出ているとこげてしまいます・・・。
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- 5
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- ガスコンロのグリルに、最初はお肉の巻き目を上にして中火の弱で焼いていく。
焦げないようにときどき見ながら裏返して15分程度焼く。
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- 6
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- 15分たったら一度取り出して真ん中で切って確認。
※まだ焼けてなければ余熱の残るグリルに5分くらい入れておくと火が通ります。
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- 7
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- お好みの大きさに切ってできあがり☆
※たれなしでもおいしいです!
きっかけ
ニラと鶏肉が冷蔵庫にあったので作ってみました!
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ニラがお肉の中で蒸されて餃子のような香りがしてきます!
ポン酢にラー油、家にあったバンバンジーソースで食べました!