アプリで広告非表示を体験しよう

ニラの香りがいいかんじ!ニラの鶏ムネ肉まきまき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チマリ1028
巻いて焼くだけです!!
ニラがお肉の中で蒸されて餃子のような香りがしてきます!
ポン酢にラー油、家にあったバンバンジーソースで食べました!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ニラ
5本程度
少々
料理酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉を観音開きに開いてできるかぎり薄くする。
    フォークでぷすぷす穴を開け、火が通りやすくなるようにする。
  2. 2
    ボールにお肉、お酒、塩を揉みこみ10分くらい置いておく。
  3. 3
    ニラをお肉からはみ出ない長さに切る。
  4. 4
    ニラがうまく隠れるように良い角度を探してうまく巻く。
    ※グリルで焼くのでニラがはみ出ているとこげてしまいます・・・。
  5. 5
    ガスコンロのグリルに、最初はお肉の巻き目を上にして中火の弱で焼いていく。
    焦げないようにときどき見ながら裏返して15分程度焼く。
  6. 6
    15分たったら一度取り出して真ん中で切って確認。

    ※まだ焼けてなければ余熱の残るグリルに5分くらい入れておくと火が通ります。
  7. 7
    お好みの大きさに切ってできあがり☆

    ※たれなしでもおいしいです!

きっかけ

ニラと鶏肉が冷蔵庫にあったので作ってみました!

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 胸肉 ニラ 鶏胸肉
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

チマリ1028 こんにちは♪ チマリ1028です。 おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆ わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。 昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする