アプリで広告非表示を体験しよう

後は焼くだけ☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柑まま。
忙しい日に焼くだけの保存食です。

材料(2~3人分)

豚ロース薄切り肉
300g
○しょうゆ
大さじ3
○みりん
大さじ2
○砂糖・酒
各大さじ1
○しょうがすりおろし
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を袋の中に合わせて、お肉を入れてもみこみ、フリーザーバックに入れて冷凍するだけです。
  2. 2
    使用時は、朝冷蔵庫に移して夜に焼くというような感じです☆

きっかけ

今までは食べる日に漬けていたのですが、二児ママになりばたばたなので、ストックするようにしています。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
定食 時短 簡単 お弁当
料理名
後は焼くだけ☆豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする