切ってのせるだけ、新玉ねぎのおかかのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みお
丁度おつまみが無いときにささっとできます。

材料(1、2人分)

新たまねぎ
1/2個
おかか
一つまみ
しょうゆ
好みの量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、芯を取って、
    繊維に沿って出来るだけ薄く千切りに。
    5分水にさらした後、ざるに開けて水気を切る。
    (絞らないこと)
  2. 2
    大体水気が取れたら、お皿に盛り付け、おかかをのせてできあがり。
    食べる人の好みでしょうゆを好きなだけかける。

きっかけ

母が父の晩酌のおともに、玉ねぎのスライスだけでは味気ないからといって、作ってます。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 つまみ 酒の肴 新玉ねぎ
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

みお あまり難しいものは作れませんが、食べることが大好きです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする