切ってのせるだけ、新玉ねぎのおかかのせ レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- 新たまねぎ
- 1/2個
- おかか
- 一つまみ
- しょうゆ
- 好みの量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは、芯を取って、
繊維に沿って出来るだけ薄く千切りに。
5分水にさらした後、ざるに開けて水気を切る。
(絞らないこと)
-
- 2
- 大体水気が取れたら、お皿に盛り付け、おかかをのせてできあがり。
食べる人の好みでしょうゆを好きなだけかける。
きっかけ
母が父の晩酌のおともに、玉ねぎのスライスだけでは味気ないからといって、作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません