材料(1人分)
- 生ハム
- 5枚
- グリーンアスパラ
- 3本
- ホワイトアスパラ
- 3本
- 温泉卵
- 1個
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- バジルソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラ達を5等分にカットしてゆでます。
-
- 2
- 生ハムを一口サイズにカットします。
-
- 3
- 茹でたアスパラをお皿に並べて真ん中に生ハムを置きます。
-
- 4
- 小皿に調味料をまぜて、③にかけます。
-
- 5
- 温泉たまごをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトなどを追加するのもいいかも。
きっかけ
お酒のおつまみが欲しい!
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラと生ハムのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません