材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- 人参・きゅうり
- 1/2本
- 塩蔵わかめ
- 少々
- ○しょうゆ
- 大さじ1.5~2
- ○酢・砂糖
- 各大さじ1
- ○ウェイパー
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうり・人参は千切り、わかめは塩を洗い流し、小さ目に切っておきます。○の調味料をよく混ぜますが、混ざりきらなくても大丈夫です。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、春雨を表示通りに茹でます。茹で上がり1分前程度に1の人参を入れてさらに30秒前程度でわかめを入れて茹でます。
-
- 3
- 2をざるにあげよく水を切り、お皿に盛り1の調味料を加えてよく混ぜます。熱いうちに入れる事で、調味料が混ざります☆きゅうりも加えて食べる直前まで冷蔵庫で味を馴染ませてください。
きっかけ
保育園の給食で何が好き?と娘に聞いたところ「春雨~」ということだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません