アプリで広告非表示を体験しよう

~さっぱり~春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柑まま。
写真は味を馴染ませる前のなので、色が薄いですが…おいしいです☆

材料(2人分)

緑豆春雨
50g
人参・きゅうり
1/2本
塩蔵わかめ
少々
○しょうゆ
大さじ1.5~2
○酢・砂糖
各大さじ1
○ウェイパー
小さじ1
○ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり・人参は千切り、わかめは塩を洗い流し、小さ目に切っておきます。○の調味料をよく混ぜますが、混ざりきらなくても大丈夫です。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、春雨を表示通りに茹でます。茹で上がり1分前程度に1の人参を入れてさらに30秒前程度でわかめを入れて茹でます。
  3. 3
    2をざるにあげよく水を切り、お皿に盛り1の調味料を加えてよく混ぜます。熱いうちに入れる事で、調味料が混ざります☆きゅうりも加えて食べる直前まで冷蔵庫で味を馴染ませてください。

きっかけ

保育園の給食で何が好き?と娘に聞いたところ「春雨~」ということだったので。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする