ホワイトチョコと卵だけのケーキ レシピ・作り方

ホワイトチョコと卵だけのケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
suam
suam
バレンタイインにこれのビターチョコで作ったら好評だったので今回はホワイトで!!
100円ショップの12センチの型で!!

材料(2~3人分)

  • ホワイトチョコ 2枚
  • 2個

作り方

  1. 1 卵は卵黄と卵白に分け卵白はツノがたつまであわ立てる。
  2. 2 お茶碗に割りいれたチョコレートにラップをかけ500wで2分加熱し取り出しチョコを滑らかにするように混ぜる。混ぜたら卵黄と混ぜあわせる。
  3. 3 2を1にいれさっくりと混ぜ170度のオーブンで20分焼く。あら熱を取って冷蔵庫で半日以上冷やす。

きっかけ

簡単にカフェっぽく。。。なんて

おいしくなるコツ

こつはないっちゃないけどチョコを湯煎しなくていいことかな。 盛り付けは白さをアピールしたくて反転してもりつけました。 いちごとか生クリームあううううううう

  • レシピID:1380001245
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
ケーキ お菓子 簡単 食べきり
料理名
ケーキ
suam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る