ホワイトチョコと卵だけのケーキ レシピ・作り方
![ホワイトチョコと卵だけのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/890e217dbf1c3349c8dbc8b50ab57aed4b4e1082.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ホワイトチョコ 2枚
- 卵 2個
作り方
- 1 卵は卵黄と卵白に分け卵白はツノがたつまであわ立てる。
- 2 お茶碗に割りいれたチョコレートにラップをかけ500wで2分加熱し取り出しチョコを滑らかにするように混ぜる。混ぜたら卵黄と混ぜあわせる。
- 3 2を1にいれさっくりと混ぜ170度のオーブンで20分焼く。あら熱を取って冷蔵庫で半日以上冷やす。
きっかけ
簡単にカフェっぽく。。。なんて
おいしくなるコツ
こつはないっちゃないけどチョコを湯煎しなくていいことかな。 盛り付けは白さをアピールしたくて反転してもりつけました。 いちごとか生クリームあううううううう
- レシピID:1380001245
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
100円ショップの12センチの型で!!