牛肉たっぷり煮 レシピ・作り方
![牛肉たっぷり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c13afa3d744d031015fb55ffa3afab6182661900.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは厚めにスライス、かぼち、牛肉を一口サイズにきります。
- 2 フライパンで炒め、鍋に移します。
- 3 水、しょうゆ、酒、みりん、酒を加え一煮立ちさせてアクをとります。
- 4 ぬらしたキッチンペーパーをのっけてフタをし、弱火で15分程にます。
- 5 15分したら火をとめ、10分蒸らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません