牛肉たっぷり煮 レシピ・作り方

牛肉たっぷり煮
  • 約1時間
  • 300円前後
rio0x0o
rio0x0o
キッチンペーパーをのせることで、ひっくりかえさなくても煮汁が全体に回ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは厚めにスライス、かぼち、牛肉を一口サイズにきります。
  2. 2 フライパンで炒め、鍋に移します。
  3. 3 水、しょうゆ、酒、みりん、酒を加え一煮立ちさせてアクをとります。
  4. 4 ぬらしたキッチンペーパーをのっけてフタをし、弱火で15分程にます。
  5. 5 15分したら火をとめ、10分蒸らして出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが余っていたのでいれました。

おいしくなるコツ

アクをきちんととる。

  • レシピID:1380001107
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る