アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんチーズの春雨揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suam
いつもと違う食べ方でつくりたかったので

ふわふわさくさくでおいしです

材料(2人分)

はんぺん大判
1枚
スライスチーズ
2枚
ドライパセリ
3振り
片栗粉
大さじ2
小麦粉
適量
春雨
8g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんをFPでピューレ状にする。
  2. 2
    スライスチーズを1センチ角に切る。
  3. 3
    ボールにはんぺんとチーズとドライパセリを入れ混ぜ合わせ小判型に成形する。
  4. 4
    小麦粉と水(分量外)を混ぜて
    「3」をくぐらせ荒く砕いた春雨をつけ170度の油で揚げる。

おいしくなるコツ

工程3まで作って冷凍してから作ると更に楽で保存もききます。

きっかけ

チーズを挟んで焼くのではなくメインおかずにしたかったので

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
揚げ物 簡単 おつまみ おかず
料理名
はんぺんチーズの春雨揚げ

このレシピを作ったユーザ

suam お料理好きです♪作る物好きです。日曜大工とかネイルとか♪ 簡単な分量でおいしくなったらいいなぁって。 最近さっぱりした味が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする