マッシュルームたっぷり☆きのこのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーSKY
きのこたっぷり♪体がポカポカあたたまる美味しいクリームスープです♪

材料(2人分)

たっぷり2人分
・・・
マッシュルーム
10個(70g)
玉ねぎ
1/4個
牛乳
200cc
200cc
コンソメ
小さじ1
塩・胡椒
適量
パセリ・粉チーズ
お好みで
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・マッシュルームはみじん切りにし、鍋に油を熱して炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら水を加え、アクをとりながら中火で10分煮る。
    弱火にし、牛乳・コンソメを入れて3分煮る。
  3. 3
    塩コショウで味を整える。
    お椀に入れ、パセリを散らせば完成!!

おいしくなるコツ

いろいろな種類のきのこを混ぜても美味しいです♪ 牛乳を入れてからは弱火で。生クリームを加えるとさらにクリーミーになります♪

きっかけ

きのこたっぷりのスープが飲みたくて♪

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
きのこ マッシュルーム スープ クリームスープ
料理名
きのこのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

エリーSKY 食べ盛りの10代女子2人のママです。 時短レシピが多いです♪ 釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!! 食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする