マッシュルームたっぷり☆きのこのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たっぷり2人分
- ・・・
- マッシュルーム
- 10個(70g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- パセリ・粉チーズ
- お好みで
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・マッシュルームはみじん切りにし、鍋に油を熱して炒める。
-
- 2
-
- しんなりしてきたら水を加え、アクをとりながら中火で10分煮る。
弱火にし、牛乳・コンソメを入れて3分煮る。
-
- 3
-
- 塩コショウで味を整える。
お椀に入れ、パセリを散らせば完成!!
おいしくなるコツ
いろいろな種類のきのこを混ぜても美味しいです♪
牛乳を入れてからは弱火で。生クリームを加えるとさらにクリーミーになります♪
きっかけ
きのこたっぷりのスープが飲みたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません