簡単豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

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miewmiew9801
イソフラボンはアンチエイジングにとても効果があると云われています。また、きのこは免疫力をつけてくれます。

材料(2人分)

豆腐
1丁
しめじ
1/2パック
鰹つゆ
小さじ1+1/2
100cc
水溶き片栗粉
根昆布粉末
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を好みの大きさに切り ボールに入れ横からから 静かに熱湯を注ぎ、温める。
  2. 2
    しめじは一口大に切っておく。
  3. 3
    鍋にを入れしめじを入れ火が
    通ったら鰹だしを入れ、 水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  4. 4
    水気をきった 1を皿に盛り、その上から 3をかけ昆布粉末をかける。

おいしくなるコツ

鰹つゆを使って簡単に。

きっかけ

アンチエイジングのため豆腐料理を食べようと思いました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和食 美容に 健康に 日本酒に合う
料理名
豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

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