材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1/2パック
- 鰹つゆ
- 小さじ1+1/2
- 水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 根昆布粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を好みの大きさに切り ボールに入れ横からから 静かに熱湯を注ぎ、温める。
-
- 2
- しめじは一口大に切っておく。
-
- 3
- 鍋にを入れしめじを入れ火が
通ったら鰹だしを入れ、 水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
-
- 4
- 水気をきった 1を皿に盛り、その上から 3をかけ昆布粉末をかける。
おいしくなるコツ
鰹つゆを使って簡単に。
きっかけ
アンチエイジングのため豆腐料理を食べようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません