トマトと茄子のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
簡単におもてなし用や普段の食卓にもと思いにイタリア料理をつくってみましたが、火を通したトマトはアンチエイジングにも効果があるので、美容にも美味しいです。

材料(4人分)

茄子
4本
ミニトマト (スライスする)
20個
モッツアレラチーズ
200g
オリーブオイル
わさボーノ
大さじ4

作り方

  1. 1
    茄子をスライスし、水に浸けアクをとり、水気を切る。
    オリーブオイルで両面焼く。
  2. 2
    チーズを細長く、薄く切る。
  3. 3
    耐熱皿に茄子、トマト、チーズを交互に並べ最後にチーズを乗せる 前に一面にわさボーノを塗る。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで  表面に焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

簡単にイタリアンのおもてなし料理をつくってみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
なすのグラタン

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする