材料(4人分)
- 茄子
- 4本
- ミニトマト (スライスする)
- 20個
- モッツアレラチーズ
- 200g
- オリーブオイル
- わさボーノ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 茄子をスライスし、水に浸けアクをとり、水気を切る。
オリーブオイルで両面焼く。
-
- 2
- チーズを細長く、薄く切る。
-
- 3
- 耐熱皿に茄子、トマト、チーズを交互に並べ最後にチーズを乗せる 前に一面にわさボーノを塗る。
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで 表面に焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
簡単にイタリアンのおもてなし料理をつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません