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パンプキン・ポタージュ レシピ・作り方

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nyango tango
野菜が3種類入っているので、
栄養価もアップします☆

材料(4~5人分)

カボチャ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ジャガイモ
1個
固形コンソメの素
1個
1カップ
牛乳
1/2カップ
塩、胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    カボチャ、玉ねぎ、ジャガイモは適当なサイズにカットし、水とコンソメを入れて 柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    柔らかくなったら、ブレンダーで滑らかにして、

きっかけ

冬は体が温まり、栄養もあるポタージュが飲みたくなったので。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ポタージュ カボチャ スープ 玉ねぎ
料理名
カボチャのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

nyango tango 毎日、同じメニューは食べたくないというダーリンのために 日々、メニューを試行錯誤して食事を作っています。 Copyright(C)2011 Blue Blueberry. All Rights reserved.

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