★簡単★生チョコ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 板チョコ 3枚(180gくらい)
- 生クリーム 100cc
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 板チョコを細かく刻む。
- 2 鍋に生クリームを入れ、温まってきたら、刻んだチョコを入れて混ぜる。
- 3 バッドに流し込み、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
- 4 包丁で食べやすい大きさに切って、チョコを転がしココアパウダーをまぶしつければ出来上がり★
きっかけ
友人に教えてもらったレシピを自分流(簡単)にアレンジしました♪
おいしくなるコツ
チョコと生クリームの割合が2:1より、生クリームを少し多めにすると、口の中でとろけるおいしい生チョコが出来ます♪ チョコを刻むのが面倒だけど、細かく刻むことで口当たりの良いチョコに仕上がります!
- レシピID:1380000603
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません