アプリで広告非表示を体験しよう

今ある食材で、チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyango tango
全ての調味料がなくても、
おいし~くできたら 料理 って楽しいです。

材料(2人分)

牛肉(or 豚肉)
100g
ピーマン
3個
生姜
1片
◎醤油、酒、オイスターソース
大匙1弱
◎砂糖
ひとつまみ
*下味* 酒、醤油、片栗粉、胡麻油
小さじ1
塩、胡椒
適量
ごま油(or サラダ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、細切りにし、下味の調味料に5分程度はつけておく。

    ピーマンは細ぎり、生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンをよく温め、ごま油を入れて、生姜を入れて炒める。
    →下味につけた牛肉を入れて炒める。
    →色が変わってきたら、ピーマンを投入して炒める。
  3. 3
    具が軟らかくなったら、◎印の醤油、酒、オイスター、砂糖を入れて、馴染ませる。
    仕上げに、塩、胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で、何かできないかなと思いました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 チンジャオロース ピーマン 牛肉
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

nyango tango 毎日、同じメニューは食べたくないというダーリンのために 日々、メニューを試行錯誤して食事を作っています。 Copyright(C)2011 Blue Blueberry. All Rights reserved.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする